LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

Gli involtini di melanzane di Chiara Sereni (in Casalinghitudine- Einaudi)

 

image 

Ingredienti

½ chilo di melanzane, gr.300 di carne macinata, 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 6 foglie di basilico,1/2 chilo di pelati, 1 spicchio d’aglio,gr.50 di ricotta al forno.

Preparazione

Friggere le melanzane tagliate nel senso della lunghezza in abbondante olio; lasciarle scolare sulla carta assorbente, anche carta di pane; preparare – con la carne, il pangrattato, l’uovo, il sale, tre foglie di basilico- delle polpettine allungate che poi vengono avvolte nelle fette di melanzane , fermandole con uno stuzzicadenti. Preparare un sugo con l’aglio tritato e soffritto, i pelati, le altre tre foglie di basilico, e vi si immergono gli involtini. Fare ritirare il sugo, girando piano gli involtini perché non si rompano. Condire in piatto gli involtini con ricotta grattugiata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy