LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA
Gli involtini di melanzane di Chiara Sereni (in Casalinghitudine- Einaudi)
Ingredienti
½ chilo di melanzane, gr.300 di carne macinata, 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 6 foglie di basilico,1/2 chilo di pelati, 1 spicchio d’aglio,gr.50 di ricotta al forno.
Preparazione
Friggere le melanzane tagliate nel senso della lunghezza in abbondante olio; lasciarle scolare sulla carta assorbente, anche carta di pane; preparare – con la carne, il pangrattato, l’uovo, il sale, tre foglie di basilico- delle polpettine allungate che poi vengono avvolte nelle fette di melanzane , fermandole con uno stuzzicadenti. Preparare un sugo con l’aglio tritato e soffritto, i pelati, le altre tre foglie di basilico, e vi si immergono gli involtini. Fare ritirare il sugo, girando piano gli involtini perché non si rompano. Condire in piatto gli involtini con ricotta grattugiata.