CUOCHI PER UN GIORNO

Prima gara maschile di cucina del Lions Club Palermo dei Vespri

( Attilio Carioti)

image

I soci del Lions Club Palermo dei Vespri sono dei veri cuochi? Questa è stata la sfida lanciata dal Presidente Gianni Ammirata, che ha organizzato sul green di Rosalba e Gerardo la prima manifestazione culinaria maschile del Club. Le pietanze sono state valutate da  una giuria presieduta da Elio Costanza, composta rigorosamente da donne : R. Maria Motisi, Cettina La Ferlita, Terry Cangemi, Rosalba Bellavia, Gabriella Maggio.

image

La giuria ha valutato le pietanze in base alla presentazione, al gusto, all’originalità degli ingredienti con un voto da 0 a 5. I piatti cucinati erano tutti buoni dal couscous di pesce di Giuseppe Gelardi alla pasta fritta di chi scrive, all’insalata esotica di riso e verdure di Luigi Tripisciano. Non mancavano i secondi come le polpettine in agrodolce di Gioacchino Messina , gli involtini di spada patriottici, perché tricolori, di Salvatore Zambito.

image

 

E i dolci, la crostata di pesche di Oreste Milazzo ed i cannoli e la cassata di Pietro Manzella. E tante altre cose come i fagioli alla Bud Spencer e varie insalate di riso.

image

La giuria ha apprezzato tutti i cuochi e, pur rilevando che i piatti non si discostavano da un orizzonte casalingo soprattutto nella presentazione, ha sottolineato la bontà degli ingredienti usati. Il pubblico ha seguito con attenzione i lavori della giuria.

image

Impaziente di gustare le pietanze.

image

A conclusione della serata la premiazione. Per i dolci Pietro Manzella.

image

Il premio viene consegnato dal Secondo Vice Governatore eletto, Gianfranco Amenta

Per la presentazione Salvatore Zambito. Per l’originalità degli ingredienti Luigi Tripisciano.

image

A Pietro D’Arca il premio simpatia.

image

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy