LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

LA PAPPA COL POMODORO

image

Piatto povero toscano è amato dai convittori del collegio Pierpaoli nel quale Vamba, cioè Luigi Bertelli , ambienta il “Giornalino di Giamburrasca”. Tutti ancora ricordiamo il motivetto di Nino Rota “ Viva la pappa col pomodoro” , che scandiva le scene della realizzazione televisiva di Lina Wertmuller del 1964.

Ingredienti

Gr. 200 di pane raffermo, 5 pomodori, ml.350 di brodo vegetale, 5 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, sale, olio extravergine, una macinata di pepe nero.

Preparazione

Soffriggere l’aglio nell’olio, unire i pomodori pelati, dopo qualche minuto aggiungere il brodo e portare ad ebollizione, versare il pane tagliato a dadini e lasciare cuocere per ½ ora , mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, condire con olio, sminuzzare le foglie di basilico ed aggiungere un’ abbondante macinata di pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy