A MARSALA

( Attilio Carioti )

image

Domenica 10 giugno 2012 il Lions Club Palermo dei Vespri , su iniziativa del socio Oreste Milazzo, ha visitato le saline di Marsala e l’isola di Mozia. Partenza in pullman alle 9.00 in punto

image image

Particolarmente dolce l’arrivo alle saline Ettore ed Infersa, grazie all’amico Lions,Gourmet di fama,  Peppe Giuffrè. Il vento salino mette un certo languore e incoraggia a gustare la squisita “colazione trapanese” con pane fritto zuccherato, genovesi ericine ed altre leccornie.

image

Visita delle Saline

image 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

Verso Mozia

image image Antichissimo esempio   di difesa

Interessantissima è stata la visita del sito archeologico dell’isola guidata da Bice Marino , presidente della Pro Loco, che ha illustrato la storia ed il museo dell’isola sin dall’insediamento punico.

image Antichissimo esempio di muro a telaio

 

image

 

 

 

 

Da sinistra lo chef Vincenzo Lunetta, Gabriella Maggio e Peppe Giuffrè

Lauto pranzo al Disio Resort Golf, splendidamente accolti da Peppe Giuffrè che ha proposto “la cucina del territorio” raccontata dallo chef Vincenzo Lunetta, accompagnata dai vini scelti dall’amico Lions Diego Maggio, presidente dell’Associazione Paladini dei vini di Sicilia.

image

Gianni Ammirata, presidente del Lions Club Palermo dei Vespri, dona il libro “ I quindici anni del club “ agli ospiti. Da sinistra l’archeologa Rossella Giglio, Diego Maggio e Bice Marino.

image

Dopo tutte queste “ lautitiae” ( squisitezze) il ritorno a Palermo….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy