Polpettine della nonna (o alla gargia)

logo per i post del magazine

(di Gabriella Notarbartolo)

Questa è un’antica ricetta di famiglia che ha tramandato mia nonna a mia madre e lei a me. E’ una ricetta semplice ma molto gustosa e piace a grandi e piccini. Eccola qua.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
700-800gr. di carne di vitello tritata; 2 uova, 2 carote un gambo di sedano,una cipolla, 5 pomodori maturi, parmigiano 50gr. , latte, un piccolo panino raffermo, un bicchiere piccolo di vino bianco secco, olio d’oliva, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Impastate la carne con le uova intere, il parmigiano, il panino precedentemente ammolato nel latte e strizzato, salate e pepate a piacere e ricavate delle polpette di medie dimensioni, friggetele in una padella capiente in olio d’oliva, facendole rosolare dolcemente e girandole da ambo le parti, poi mettetele da parte. Nel frattempo avete tritato le carote, il sedano e la cipolla a cubetti piccoli e pelato i pomodori riducendoli a piccoli cubetti. Nell’olio dove avete fritto le polpettine soffriggete il battuto a fuoco dolce e aggiustatelo di sale e pepe, quando tutti gli ingredienti sono cotti, tuffatevi le polpettine facendole rosolare a fuoco lento, dopo cira 10-15 minuti spruzzate con il vino bianco e lasciate svaporare. Se risulta troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo vegetale ma non esagerate perche il sugo deve essere denso. potete servirle calde con un purè di patate come contorno, ma sono anche ottime fredde. buon appetito

0 pensieri riguardo “Polpettine della nonna (o alla gargia)

  • 18 ottobre 2009 in 13:33
    Permalink

    Perchè Garcia ?

  • 19 ottobre 2009 in 11:42
    Permalink

    Ho provato a prepararle… confermo che fredde sono buonissime!

  • 19 ottobre 2009 in 13:02
    Permalink

    Si. ma che vuol dire Gargia ( o Garcia ? ).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy