LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

Chili

image

Carlo Castellaneda negli Insegnamenti di Don Juan, in cui narra in prima persona le tappe attraverso le quali lo sciamano Don Juan lo guida all’iniziazione allo sciamanesimo mesoamericano, parla anche del chili, piatto di origine messicana.

Ingredienti

Gr.600 di carne di manzo, 1 cipolla bianca, 1 cipolla rossa,1 peperone verde, gr.500 di pomodori pelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, gr. 400 di fagioli neri( in scatola o secchi, ammollati in acqua per 12 h e lessati), 1 peperoncino piccante, 1 cucchiaio di zucchero, olio q.b., sale, cumino, cannella, coriandolo, pepe nero, cumino, 1 mestolo di brodo di carne.

Preparazione

Rosolare nell’olio la polpa di manzo tagliata a cubetti, le cipolle , il peperone ( senza i semi ed i filamenti), il peperoncino ( privato dei semi ) tagliato finemente per circa 10 mm. Aggiungere i pomodori schiacciati con la forchetta, il concentrato e lo zucchero, i fagioli;   dopo altri 10 mm. aggiungere le spezie e se occorre un po’ di brodo di carne. Cuocere a fuoco basso per 1h.Servire con tortillas.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy