LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

EMPANADAS

image

 

Don Isidro Parodi, originale figura di detective, creata dalla fantasia di J.L. Borges e di A. Bioy Casares, mangia le empanadas , fagottini ripieni di carne e verdura, in Le previsioni di S. Giacomo, quando gli vengono portate in un tovagliolo bianchissimo dal segretario di Gervasio Montenegro.

Ingredienti

Per la pasta : 125 ml. d’acqua, 250 gr. di farina, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale; per il ripieno : 250 gr. di carne mista macinata ( pollo, maiale, manzo) 2 cucchiai d’olio di oliva, 2 cipolle rosse , 2 spicchi d’aglio, 2 peperoni verdi, olive verdi, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di paprika, 1 tuorlo d’uovo.

Preparazione,

Impastare acqua, olio, farina, sale, lasciare riposare la pasta in frigorifero. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida; tritare e soffriggere la cipolla, unire i peperoni tagliati a cubetti, aggiungere la carne e fare insaporire; unire l’uvetta, la paprika, il prezzemolo, le olive denocciolate; aggiustare di sale. Stendere l’impasto, ritagliare dei cerchi di cm.15 di diametro; farcire e chiudere, lasciando la forma di mezza luna; spennellare col tuorlo d’uovo , forare la parte superiore con un ago e passare nel forno caldo per 20 mm.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy